\documentclass{article}
\usepackage[margin=3cm]{geometry}
\usepackage[french]{babel}
\usepackage{graphicx}
\usepackage{url}

\title{Génération de HTML / CSS : météo}
\author{Benoit Favre}
\date{généré le \today}

\begin{document}
\maketitle
\section{Introduction}

On cherche à générer une page web à partir de données météorologiques. Cette page web devra s'afficher de la manière suivante :

\begin{center}
\includegraphics[width=.5\textwidth]{meteo.png}
\end{center}

Télécharger le fichier \url{http://pageperso.lif.univ-mrs.fr/~frederic.bechet/meteo.data}. Ce dernier contient des mesures de température sur un sciècle, mois par mois. Chaque ligne contient un triplet \verb+année mois température+ séparé par des tabulations. Par exemple, une température moyenne de 16 degrés en avril 1924 sera représentée par le triplet : \verb+1924 4 16+.

\section{Partie 1 : génération de HTML}

\begin{enumerate}
  \item À titre de prototype, écrire manuellement une page web contenant les deux premières années de météo  montrées dans la capture d'écran ci-dessus. Cette page web ne devra pas faire de mise en forme (couleurs, gras, etc) mais les données devront être exprimées sous forme tabulaire grâce à la balise \verb+table+. Pour vous aider nous avons reproduit ces données ci-dessous.
 
    \begin{center}
    \begin{tabular}{|l|c|c|c|c|c|c|c|c|c|c|c|c|}
      \hline
Année & J & F & M & A & M & J & J & A & S & O & N & D \\
      \hline
1901 & -3 & -2 & 7 & 13 & 17 & 25 & 30 & 28 & 29 & 11 & 10 & 9 \\
      \hline
1902 & -6 & 1 & 3 & 14 & 14 & 26 & 26 & 32 & 21 & 18 & 15 & 11 \\
      \hline
\end{tabular}
    \end{center}

  \item Écrire un programme java qui lit les données du fichier \verb+meteo.data+ et génère la page web correspondant.
\end{enumerate}

\section{Partie 2 : Mise en forme}

On souhaite coloriser le fond des cellules de la table de la manière suivante :
\begin{center}
\begin{tabular}{lll}
  \hline
  \bf Classe & \bf Température & \bf Couleur \\
  \hline
  very-cold & température $\le 0$ & DodgerBlue \\
  cold & $0<$ température $\le 10$ & LimeGreen \\
  warm & $10<$ température $\le 20$ & Gold \\
  hot & $20<$ température $\le 30$ & Orange \\
  very-hot & $30<$ température & OrangeRed \\
\end{tabular}
\end{center}

\begin{enumerate}
  \item Modifier le programme java qui génère la page web pour qu'il donne les classes very-cold, cold, warm, hot, very-hot aux cellules \verb+td+ en fonction de la température qu'elles contiennent.
  \item Ajouter une section \verb+style+ dans le html généré pour donner la couleur de fond aux classes correspondantes.
\end{enumerate}

\end{document}
