\begin{frame}
    \frametitle{Cohérence Causale (Convergente)}

    \begin{columns}
        \column{0.5\textwidth}
        \resizebox{\columnwidth}{!}{
            \includegraphics{images/carte_criteres.png}
        }

        \column{0.5\columnwidth}
        \begin{block}{La cohérence causale selon Van Der Linde}
            Usage du terme \textbf{Causal Consistency} qui pourrait être confondue avec la Cohérence Causale de Perrin. \newline
            Mais s'approche plus de ce que Perrin qualifie de \textbf{Convergence Causale} (ou Causal Convergence (CCv)). \newline
            Les auteurs souhaitent privilégier la \textbf{Convergence} à la \textbf{Validité}.
        \end{block}
    \end{columns}
\end{frame}

\begin{frame}
    \frametitle{Cohérence Causale Faible (WCC)}

    \begin{block}{Définition}
        Il existe un ordre causal tel que pour chaque lecture, il existe une linéarisation du passé causal de cet événement le justifiant.
    \end{block}

    \only<1>{
        \begin{columns}
            \column{0.4\columnwidth}
            \begin{tcolorbox}[colframe=green!50!black]
                \input{schemas/wcc_hc_1}
            \end{tcolorbox}
            \column{0.5\columnwidth}
            $\textcolor{red}{w(1)} \bullet \textcolor{red!50}{r/(0,1)}$ \newline
            $\textcolor{blue}{w(3)} \bullet \textcolor{red}{w(1)} \bullet \textcolor{green!75!black}{r/(3,1)}$ \newline
            $\textcolor{blue}{w(3)} \bullet \textcolor{red}{w(1)} \bullet \textcolor{green!75!black}{r} \bullet \textcolor{blue!50}{r/(3,1)}$ \newline
            $\textcolor{red}{w(1)} \bullet \textcolor{blue}{w(3)} \bullet \textcolor{green!75!black}{r} \bullet \textcolor{green!95!black}{w(2)} \bullet \textcolor{red!25}{r/(3,2)}$ \newline
            $\textcolor{red}{w(1)} \bullet \textcolor{blue}{w(3)} \bullet \textcolor{green!75!black}{r} \bullet \textcolor{green!95!black}{w(2)} \bullet \textcolor{blue!50}{r} \bullet \textcolor{blue!25}{r/(3,2)}$ \newline
        \end{columns}


        \begin{columns}
            \column{0.4\columnwidth}
            \begin{tcolorbox}[colframe=red!50!black]
                \input{schemas/wcc_hc_2}
            \end{tcolorbox}
            \column{0.5\columnwidth}
            $w(1) \bullet r/(0,1)$ \newline
            Ici il n'est pas possible de trouver un ordre causal qui permette de linéariser le passé causal de $r/(2,1)$.
        \end{columns}
    }

    \only<2>{
        \begin{columns}
            \column{0.4\columnwidth}
            \begin{tcolorbox}[colframe=green!50!black]
                \input{schemas/wcc_hc_3}
            \end{tcolorbox}
            \column{0.5\columnwidth}
            $\textcolor{green!75!black}{r/(0,0)}$ \newline
            $\textcolor{red}{w(1)} \bullet \textcolor{blue}{w(3)} \bullet \textcolor{red!50}{r/(3,1)}$ \newline
            $\textcolor{blue}{w(3)} \bullet \textcolor{red}{w(1)} \bullet \textcolor{blue!50}{r/(1,3)}$ \newline
            $\textcolor{red}{w(1)} \bullet \textcolor{blue}{w(3)} \bullet \textcolor{green!75!black}{r} \bullet \textcolor{green!95!black}{w(2)} \bullet \textcolor{red!25}{r/(1,2)^\omega}$ \newline
            $\textcolor{blue}{w(3)} \bullet \textcolor{red}{w(1)} \bullet \textcolor{blue!50}{r} \bullet \textcolor{green!75!black}{r} \bullet \textcolor{green!95!black}{w(2)} \bullet \textcolor{blue!25}{r/(3,2)^\omega}$ \newline

            Cet exemple respecte la validité, mais pas la convergence.
         \end{columns}
    }
\end{frame}

\begin{frame}
    \frametitle{Convergence Causale (CCv)}

    \begin{block}{Définition}
        Il existe un ordre causal et un ordre total tel que pour chaque lecture, il existe une linéarisation du passé causal de cet événement trié suivant l'ordre total le justifiant.
    \end{block}

    \begin{columns}
        \column{0.4\columnwidth}
        \begin{tcolorbox}[colframe=green!50!black]
            \resizebox{1.2\columnwidth}{!}{
                \includegraphics{schemas/ccv_hc_1.png}
            }
        \end{tcolorbox}
        \column{0.5\columnwidth}
        % J'expliquerai au tableau
    \end{columns}

\end{frame}