\begin{frame}
    \frametitle{Les Types de données abstraits}
      
    Pour communiquer entre eux, les processus doivent utiliser des objets partagés. \\

    Pour spécifier la notion d'objets partagés nous allons d'abord cerner la notion de type de donnée abstrait :
    \begin{block}{Définition}
        Un type de donnée abstrait peut être défini par un automate tel que : $T = (A, B, Z, \zeta_0, \tau, \delta)$ \\
        Tel que :
        \begin{itemize}
            \item A est un ensemble dénombrable (alphabet d'entrée)
            \item B est un ensemble dénombrable (alphabet de sortie)
            \item Z est un ensemble dénombrable d'états abstraits
            \item $\zeta_0 \in Z$ est l'état initial
            \item $\tau$ est la fonction de transition ($Z \times A \rightarrow Z$)
            \item $\delta$ est la fonction de sortie ($Z \times A \rightarrow B$)
        \end{itemize} 
    \end{block}
\end{frame}

\begin{frame}
    \frametitle{Les flux fenêtrés (Work in Progress)}

    

\end{frame}

\begin{frame}
    \frametitle{Les ensembles (Work in Progress)}

    

\end{frame}